автор Процько Ася
На фото дайкона маринованного
Калорий: 128 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Дайкон очистить и нарезать кружочками или полу-кружочками (зависит от размера дайкона).
Хорошо посолить дайкон, сложить в дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
Смыть соль, обсушить кухонным полотенцем. Сложить в банку или пластиковый контейнер.
Залить маринадом. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Отправить банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
Дайкон остался хрустящим, без горечи с приятными восточными нотками.
Приятного аппетита.
Все понятно и наглядно в рецепте дайкона маринованного.
Готовить с Процько одно удовольствие!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дайкон маринованный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
У меня мама так готовила дайкон маринованный, а я люблю http://tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин. Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила. Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую....
30 мин
Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи....
40 мин
На закуску к шашлыку прекрасно подойдет маринованный лук, приготовленный по этому быстрому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно....
120 мин
Маринованный лук - отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!Интересная и необычная заготовка, любители лука обязательно оценят ее замечательный вкус. Муж и сын обожают маринованный лук и я запасаю его каждый год, тем более что это достаточно бюджетно, совсем несложно и очень вкусно....
45 мин
Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!...
120 мин
Приготовить вкусный и ароматный маринованный лук очень просто. Такой лучок хорошо подать к мясным стейкам, запеченному мясу. А если Вы собираетесь на природу, пожарить шашлыки, то приготовьте маринованный лук заранее и возьмите с собой, для шашлыка он будет прекрасным дополнением. Для маринования сладких...
60 мин
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик дайкона маринованного