Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

автор Полина Антошина Полина Антошина

Рецепт маринованного перца фаршированного капустой на зиму

На фото маринованного перца фаршированного капустой на зиму

  • Общее время: 3 д
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 41 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  рецепты на зиму,  маринованная капуста,  маринованный перец.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский (небольшой) 25-26 шт.
  • Капуста белокочанная 600-700 г
  • Для рассола:
  • Вода 2 л
  • Соль крупная 3 ст.л.
  • Сахар (стак. - 250 мл) 1 стак.
  • Уксус 9% 250 мл
  • Перец горошком душистый 6-7 шт.
  • Лист лавровый 4-5 шт

Как приготовить

  1. Перец я в этом году использовала красный

  2. Капусту тонко нашинковать.

    маринованный перец фаршированный капустой на зиму
  3. Перец следует пробланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, остудить. Начинить его капустой

    маринованный перец фаршированный капустой на зиму
  4. В простерилизованные банки вложить перец с капустой вертикально (у меня в литровые банки поместилось по 9 перчин, в 1,5 литровую банку

    маринованный перец фаршированный капустой на зиму
  5. Воду закипятить, добавить соль и сахар. Также добавить лавровый лист и перец горошком душистый. Влить уксус, довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом перец. Стерилизовать банки с перцем 15 минут с момента закипания воды. Закатать, поместить банки под "шубу" не переворачивая до полного остывания. Приятного аппетита!

    маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

qutiseten1989
qutiseten1989

Спасибо, Полина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Сейчас буду готовить маринованный перец фаршированный капустой на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...

15 мин

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!...

1 ч

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

20 мин

Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром....

60 мин

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...

20 мин

Острый перец маринованный на зиму

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты,...

14 д

Перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....

10 д