автор Даша Якуббо
На фото маринованного лука по-польски на зиму
Калорий: 20 ккал
Кухня: Польская
Сложность: Простой рецепт
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованный лук.
Лук очищаем и тщательно промываем.
Кипятим воду, и добавляем в нее соль.
Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.
В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.
В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.
Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.
Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях - это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованный лук по-польски на зиму - очень вкусно!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Привет всем, случайно узнала о чесноке маринованном tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/chesnok-marinovanny, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какая вкусняшка!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованный лук по-польски на зиму.
Большое тебе спасибо, Даша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....
3 д
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...
20 мин
Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты,...
14 д
Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....
10 д
Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин. Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила. Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую....
30 мин
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно