Вкусные маринованные шампиньоны

автор Дмитриенко Людмила Дмитриенко Людмила

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

На фото вкусных маринованных шампиньонов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  вкусные рецепты,  маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

  1. Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черный молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3-5 минут. Вынуть грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола оставить столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.

  2. Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Остывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на следующий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны вместе с луком.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zina83
zina83

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

poznyakova_80
poznyakova_80

Дмитриенко, Рецепт просто прелесть!

Московчук Валя
Московчук Валя

Дмитриенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

poznyakova_80
poznyakova_80

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вкусные маринованные шампиньоны для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

zina
zina

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Попробуйте приготовить маринованные шампиньоны 4-х минутки, там все по шагам расписано.

yasha
yasha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вкусные маринованные шампиньоны.

ofrorerer
ofrorerer

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

vasilina
vasilina

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sougrot1982
sougrot1982

Приготовила.
Едим.
Но от вкусных маринованных шампиньонов я ожидала бО'льшего!!!

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

Оливковое масло 2 стак.; Чеснок 6 зубчиков; Свежие шампиньоны 500 г; Лимонный сок 0,3 стак.; Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек; Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки; Крупная соль 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1 ч.л....

1 ч

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!...

15 мин

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 г; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 шт.; Перец черный горошком - 5 шт.....

25 мин

Шампиньоны, маринованные в белом вине с карри

лимоны - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец белый - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 5 стак.; вино белое - 1 стак.; укроп - 1 пучок; карри - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л....

60 мин

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком....

20 мин

Маринованные шампиньоны Новогодние

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно...

4560 мин

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!...

15 мин