автор petushkova_70
На фото маринованных шампиньонов с горчицей
Калорий: 93 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные шампиньоны.
Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами.
Для маринования шампиньонов нам потребуются: шампиньоны мелкие, чеснок и много зелени. Маринад приготовим из уксуса, горчицы и растительного масла.
Грибы промыть под проточной водой, очистить ножки от загрязнений. Мелкие грибы мариновать целыми, а если грибы крупные- нужно разрезать на две или больше частей. Обжарить на сковороде грибы пока жидкость не выпарится из них.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Та же зелень можно использовать по своему вкусу. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарубить.
В глубокой посуде перемешать обжаренные грибы с рубленной зеленью и чесноком, добавить соль.
Сделать маринад: горчицу смешать с растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.
Залить грибы маринадом, перемешать. Оставить для маринования в течение 6 часов. Попробовать на вкус и если на ваш вкус мало соли или чеснока, добавить.
Быстрые маринованные шампиньоны в горчице подавать на стол как закуску или с гарниром.
Petushkova_70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованные шампиньоны с горчицей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованные шампиньоны с горчицей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованные шампиньоны с горчицей.
СПАСИБОЧКИ!
Ну и красота маринованные шампиньоны с горчицей!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованных шампиньонов с горчицей!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маринованные шампиньоны 4-х минутки.
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!...
15 мин
Шампиньоны свежие - 500 г; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 г; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 шт.; Перец черный горошком - 5 шт.....
25 мин
лимоны - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец белый - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 5 стак.; вино белое - 1 стак.; укроп - 1 пучок; карри - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л....
60 мин
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком....
20 мин
В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно...
4560 мин
Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!...
15 мин
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))