автор saldalal
На фото опят маринованных
Калорий: 42 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные грибы, маринованные опята.
кто из местности иной:
вкус-то, хруст-то, аромат-то
самый что ни есть грибной! (c)
Где-то грибной сезон уже прошел, а у нас в разгаре. И зимой на праздничном столе этим грибочкам отводится почетное место.
Маринованые опята.
нагулявшись вдоволь по лесу, возвращаеся счастливые и довольные и приступаем к чистке этих красавцев. Вышло 2 с небольшим кила.
Мою в холодной воде от травинок лисочков, песчинок.
складываю в касрюлю. Готовлю маринад:
На 2 кг грибов
1,2л воды (горячей
2 ст ложки соли,
3 ст ложки уксуса 6%
100 гр растительного масла.
1ч, л сахара
6-7 ш гвоздики
10-горошин душисого перца,
в этот раз горсочка семян горчицы (или кориандр)
лавровый листик1 листик
3 больших зубца чеснока.
Заливаю грибы, даю закипеть и убавляю огонь. и еще мин 20-30 они булькают в маринаде.
не раз сталкивалась, опять же с тем что их нужно непременно отварить а затем уже прокипятить в маринаде. Но баба-яга против! они теряют тот хруст и дух грибной.
а пока побыстренькому ужин, потому что голодные- по лесам ородить это вам не дульки воробьям.
крупняк пожарим, как положено: на быстром огне жидкость слить- лучок и сливочное масло, жарим до потрескивания, сметанка домашняя, смолотый черный перец +соль.
Банки и крышки уже чистые ошпаренные, заливаю грибки с маринадом
закатываю и под одеяло пока не остынут.
ну где-то так "опята в сметане" "опята в банке"
Вкуснятина неописуемая!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Saldalal, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Saldalal, отличный рецепт опят маринованных
спасибо за идейку
Последнее время увлеклась приготовлением tastyrecipe.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-griby, мужу нравится.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не опята маринованные.
Всем рекомендую.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от опят маринованных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень вкусно!
Все как в рецепте saldalal.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Saldalal, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Saldalal,:) очень аппетитное фото опят маринованных
Saldalal…мой муж сошел с ума.
Просит сделать опята маринованные на его работу, чтобы всем похвастаться.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень понравился состав опят маринованных, все отлично должно сочетаться!
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...
15 мин
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....
20 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Вчера был день опят маринованных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!