автор ikloun
На фото маринованных опят бабушкины
Калорий: 24 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные грибы, маринованные опята.
Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.
Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.
Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.
Для начала подразню немного лесным очарованием.
Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.
Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.
Хорошенько промыть грибы.
Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.
Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.
Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.
В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.
Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.
Закрутить плотно чистыми крышками. Бабушкины маринованные опята готовы к хранению!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Привет всем, случайно узнала о маринованных помидорах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ikloun, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Маринованные опята бабушкины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные опята бабушкины. Вот я ему и приготовлю.
Нямка нямнямка…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные опята бабушкины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ikloun за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо ikloun, ты меня спасла!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила маринованные опята бабушкины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...
15 мин
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....
20 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
помидор 2 кг; укроп свежий по вкусу; чеснок 6 зуб; перец горький стручковой 0.5 шт.; вода 4 стак.; уксус 0.5 стак.; сахар 15 ч.л.; соль 5 ч.л.; лавровый лист 10 шт...
4 ч 30 мин
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....
420 мин
Я теперь просто обязана приготовить маринованные опята бабушкины