Маринованные опята бабушкины

автор ikloun ikloun

Рецепт маринованных опят бабушкины

На фото маринованных опят бабушкины

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить

  1. Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.

  2. Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.

  3. Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.

  4. Для начала подразню немного лесным очарованием.

  5. Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.

    маринованные опята бабушкины
  6. Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.

  7. Хорошенько промыть грибы.

    маринованные опята бабушкины
  8. Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.

    маринованные опята бабушкины
  9. Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.

    маринованные опята бабушкины
  10. Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

  11. Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.

    маринованные опята бабушкины
  12. В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.

    маринованные опята бабушкины
  13. Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.

  14. Закрутить плотно чистыми крышками. Бабушкины маринованные опята готовы к хранению!

    маринованные опята бабушкины

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные опята бабушкины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Я теперь просто обязана приготовить маринованные опята бабушкины

olesya
olesya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olesya73
olesya73

Привет всем, случайно узнала о маринованных помидорах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yetiturse1982
yetiturse1982

Ikloun, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Маринованные опята бабушкины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ompedo
ompedo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные опята бабушкины. Вот я ему и приготовлю.

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Нямка нямнямка…

reduco
reduco

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Таня Милюкова
Таня Милюкова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Квеп Варя
Квеп Варя

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные опята бабушкины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yarastucu
yarastucu

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ikloun за то, что даёт нам возможность выбора!

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Спасибо ikloun, ты меня спасла!!!

ongitear
ongitear

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Конопко Инна
Конопко Инна

Приготовила маринованные опята бабушкины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Опята маринованные с луком на зиму

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...

15 мин

Маринованные опята с горошком

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно....

20 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные помидоры

помидор 2 кг; укроп свежий по вкусу; чеснок 6 зуб; перец горький стручковой 0.5 шт.; вода 4 стак.; уксус 0.5 стак.; сахар 15 ч.л.; соль 5 ч.л.; лавровый лист 10 шт...

4 ч 30 мин

Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....

420 мин

Маринованные кабачки

кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....

30 мин