автор Алена Сердцева
На фото маринованных яблок на зиму
Калорий: 50 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму.
Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности тоже можно брать на свое усмотрение. Этот рецепт проверен недавно в застолье - всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.
Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.
У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.
Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.
Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.
Откиньте яблоки на дуршлаг.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.
В стерильные банки положите пряности.
Заполните банки подготовленными яблоками.
Залейте кипящим маринадом.
Накройте стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.
Маринованные яблоки на зиму готовы!
Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алена, ваш рецепт маринованных яблок на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень интересная ссылка о маринованных груздях.
Алена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные яблоки на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отлично, маринованные яблоки на зиму — супер, понравилось всем!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Нямка нямнямка…
Алена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Алена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком получаются насыщенными и пикантными. Такой заготовкой на зиму вы приятно удивите и порадуете гостей....
30 мин
Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот....
30 мин
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп....
1 ч
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам...
15 мин
Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...
1 ч 30 мин
Вкуснятина! Больше нечего добавить)