автор idsanton
На фото маринованных рыжиков
Калорий: 93 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту.
Подборка рецептов: несложный рецепт маринования, рецепты на ужин, легкие рецепты, маринованные грибы.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Рыжики вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания посолить (1 ст. л.) грибы с водой и проварить их примерно 15 минут. Грибы переложить на тарелку, а полученный отвар процедить через марлю, сложенную в два слоя.
Банки для консервации тщательно вымыть с содой и просушить, выложить на дно банок по одному лавровому листу, сверху положить очищенный чеснок и горошины перца. Заполнить банки до краев проваренными рыжиками. Крышки для консервации прокипятить в течение 8 минут.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Соединить в кастрюлю грибной отвар, соль (1ст. л.), сахар, лук и поставить на огонь. Через 7-8 минут варки добавить в кипящий отвар уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.
Залить рыжики кипящим маринадом и поставить банки в кастрюлю (дно предварительно застелить полотенцем). Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, прикрыть их крышками и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания воды стерилизовать банки с маринованными грибами около 20 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.
Хранятся маринованные рыжики примерно 1,5 года в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Готовила маринованных рыжиков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованных рыжиков! спасибо!
Ни разу не пробовала маринованные груши, но думаю, будет вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованных рыжиков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
#Подосиновики - 1 кг; Вода - 1 л; Для маринада:; Грибной бульон - 1 л; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 4 ч.л.; Уксус винный 6% - 6 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Гвоздика - 3 шт....
30 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...
60 мин
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Ох, какая вкуснятина!