Вешенки в чесночном маринаде

автор glazkova_76 glazkova_76

Рецепт вешенок в чесночном маринаде

На фото вешенок в чесночном маринаде

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • вешенки 500 г
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 50 г
  • сок лимона по вкусу

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Вешенки очищаем, обрезаем ножки, обжариваем недолго на сковороде с растительным маслом. Если готовите большое количество, то обжаривать лучше партиями

  2. Чеснок и петрушку мелко рубим.

    вешенки в чесночном маринаде
  3. Обжаренные грибы заправляем солью и перцем, перемешиваем с чесноком и петрушкой, поливаем соком лимона. На мой взгляд, вкуснее вешенок, чем по этому рецепту, я не пробовала.

    вешенки в чесночном маринаде

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
busyunka_75
busyunka_75

Готовила вешенок в чесночном маринаде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Офигительно вкусно!!!

cueldolyi
cueldolyi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Glazkova_76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rears
rears

Очень понравился этот рецепт вешенок в чесночном маринаде.

Шампиньоны в медовом маринаде

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов - очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю),...

10 мин

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны!...

60 мин

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин....

45 мин

Кальмары в чесночном соусе

Узнай как приготовить кальмаров вкусно!Кальмары в чесночном соусе обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Не стоит сразу добавлять в соус весь уксус. Лучше добавить половину, а потом довести до своего вкуса. Это же касается и сахара. Уксус можно взять не только винный, но и яблочный или вовсе...

1 ч

Грибы в пряном маринаде

Свежие грибы 4 кг; Чеснок 1 головка; Уксус 5 столовых ложек; Кислота лимонная 1 ч.л.; Гвоздика 1 столовая ложка; Черный перец горошком 1 столовая ложка; Лавровый лист 5 шт.; Соцветия укропа 5 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Соль 4 столовые ложки...

1 ч

Маринованное вешенки

Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете....

30 мин

Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....

420 мин