Жареные вешенки

автор varya85 varya85

Рецепт жареных вешенок

На фото жареных вешенок

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Кунжут – 2-3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Жареные вешенки - легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь - тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря - пластинками, очищенный от семян острый перец - крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные - разрезать по длине на 2-3 полоски.

    жареные вешенки
  4. В небольшую емкость отмерьте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

    жареные вешенки
  5. На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный ореховый аромат.

    жареные вешенки
  6. На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.

    жареные вешенки
  7. В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.

    жареные вешенки
  8. Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте все еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.

    жареные вешенки
  9. Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.

    жареные вешенки
  10. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    жареные вешенки
  11. Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.

Смотрите и пробуйте приготовить жареных вешенок

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi
selenigi

Я обязательно на днях попробую твой вариант жареных вешенок

beltyukova_71
beltyukova_71

Varya85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Гербер Инга
Гербер Инга

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ovoras
ovoras

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, varya85, что так же вкусно.

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гала Седов
Гала Седов

А у меня опята жареные в мультиварке всегда получается вкусно!!!

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, varya85, рецептам.

idrasit
idrasit

Спасибо, varya85!
Ваш рецепт жареных вешенок всё-таки самый лучший из всех!

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

shtolts_89
shtolts_89

Так и хочется приготовить!

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны!...

60 мин

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...

20 мин

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...

1 ч

Жареные грибы в мультиварке

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто....

40 мин

Опята жареные в мультиварке

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки....

30 мин

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин....

45 мин

Жареные подосиновики

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и.вкушаем!...

55 мин