автор varya85
На фото жареных вешенок
Калорий: 220 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.
Жареные вешенки - легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь - тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря - пластинками, очищенный от семян острый перец - крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные - разрезать по длине на 2-3 полоски.
В небольшую емкость отмерьте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.
На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный ореховый аромат.
На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.
В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.
Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте все еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.
Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.
Varya85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, varya85, что так же вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А у меня опята жареные в мультиварке всегда получается вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, varya85, рецептам.
Спасибо, varya85!
Ваш рецепт жареных вешенок всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Так и хочется приготовить!
Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны!...
60 мин
800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...
1 ч
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто....
40 мин
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки....
30 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант жареных вешенок