Жареные грузди

автор Римма Непочатая Римма Непочатая

Рецепт жареных груздей

На фото жареных груздей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1165 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Грузди — 500 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень петрушки — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, Обед за 30 минут

Как приготовить

  1. При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны. Классический рецепт блюда жареные грузди: 1. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.

  2. Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить. 3. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов. Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить жареные грузди

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
khabibullina_98
khabibullina_98

Спасибо еще раз ,Римма, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

soteseds
soteseds

Римма, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nofedera
nofedera

Я делала жареные грузди.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ussetluim
ussetluim

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком опят жареных со сметаной. Он мне очень нравится.

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Рецепт отличный!
делаю жареные грузди регулярно.

vika
vika

Замечательный рецепт, жареные грузди получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

khasanova_76
khasanova_76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

milyukova_98
milyukova_98

Жареные грузди готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные грузди у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sasena
sasena

Спасибо! Беру в закладки.

Подосиновики, жареные с картошкой

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой....

120 мин

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...

1 ч

Лисички жареные со сметаной

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной....

30 мин

Лисички жареные в сметане

Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек....

30 мин

Опята жареные со сметаной

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!...

30 мин

Лисички жареные с луком

Лисички свежие 500 г; Луковица 2 шт.; Картофель 500 г; Масло подсолнечное 4 ч.л....

15 мин

Жареные подосиновики

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и.вкушаем!...

55 мин