автор Римма Непочатая
На фото жареных груздей
Калорий: 1165 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем.
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, простые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, Обед за 30 минут
При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны. Классический рецепт блюда жареные грузди: 1. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.
Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить. 3. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов. Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!
Римма, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я делала жареные грузди.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком опят жареных со сметаной. Он мне очень нравится.
Рецепт отличный!
делаю жареные грузди регулярно.
Замечательный рецепт, жареные грузди получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Жареные грузди готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные грузди у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо! Беру в закладки.
Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой....
120 мин
800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...
1 ч
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной....
30 мин
Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек....
30 мин
Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!...
30 мин
Спасибо еще раз ,Римма, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.