Лисички жареные с луком

автор korritsa_86 korritsa_86

Рецепт лисичек жареных с луком

На фото лисичек жареных с луком

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 179 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Масло подсолнечное 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. - лисички свежие - 0,5 л банка.

  3. - луковица - 2 шт.

  4. - картошка - 0,5 кг.

  5. - масло подсолнечника - 4 ч.

  6. л.

  7. - соль, перец.

  8. Приготовление

  9. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.

  10. Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.

  11. Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.

  12. Продолжить жарить не более 15 мин

  13. Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.

  14. Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.

  15. Пока масса жарится, сварить картошку.

  16. После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.

  17. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.

  18. Из этого количества продуктов получается 2 порции.

  19. Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.

  20. Составляющие:

  21. - лисички - 1 кг.

  22. - сливочное масло - 100 г.

  23. - луковица - 1 головка.

  24. - морковка - 1 шт.

  25. (средних габаритов).

  26. - соль и перец.

  27. Приготовление

  28. Грибы обмыть, обрезать испорченные части.

  29. Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.

  30. На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.

  31. После готовности выложить на тарелку.

  32. Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.

  33. Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).

  34. Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.

  35. После этого смешать с обжаренными овощами.

  36. Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).

  37. Продукты:

  38. - крупа гречневая - 1 ст.

  39. - грибы - 250 г.

  40. - лук - 1 шт.

  41. - вода - 0,5 л.

  42. - растительное масло - 50 г.

  43. - масло подсолнечника - 1,5 ст.

  44. - соль, перец, зелень.

  45. Приготовление

  46. Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.

  47. Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.

  48. Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.

  49. Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.

  50. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

  51. Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.

  52. Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.

  53. Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.

На заметку:

  • Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.

Смотрите и пробуйте приготовить лисичек жареных с луком

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yasya92
yasya92

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yasya79
yasya79

Я делала лисичек жареных с луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

cofrallon1995
cofrallon1995

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Смагина Тася
Смагина Тася

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ositriri
ositriri

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

arina86
arina86

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лисичек жареных с луком, но вышло вкусно!

girning_86
girning_86

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ecapif
ecapif

Забрала в закладки tastyrecipe.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-v-smetane с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

coner
coner

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лисичек жареных с луком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

chapanova_97
chapanova_97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

atolilol
atolilol

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ifyappi1992
ifyappi1992

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

roza73
roza73

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tidadya1992
tidadya1992

Спасибо korritsa_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.

houngim1981
houngim1981

Спасибо за рецепт!

yasya
yasya

Korritsa_86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лисичек жареных с луком.
Мне он нравится больше других.

chuchina_98
chuchina_98

Огромное Вам спасибо!!!
лисички жареные с луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

saglova_73
saglova_73

Korritsa_86, Рецепт просто прелесть!

Яся Семашина
Яся Семашина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

seder
seder

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить....

40 мин

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов....

25 мин

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного....

30 мин

Лисички, запеченные под сыром

Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами....

60 мин

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...

1 ч

Лисички жареные со сметаной

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной....

30 мин

Тушеные лисички с картошкой

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...

35 мин