автор korritsa_86
На фото лисичек жареных с луком
Калорий: 179 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Ингредиенты:
- лисички свежие - 0,5 л банка.
- луковица - 2 шт.
- картошка - 0,5 кг.
- масло подсолнечника - 4 ч.
л.
- соль, перец.
Приготовление
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.
Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.
Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.
Продолжить жарить не более 15 мин
Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.
Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.
Пока масса жарится, сварить картошку.
После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.
Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.
Составляющие:
- лисички - 1 кг.
- сливочное масло - 100 г.
- луковица - 1 головка.
- морковка - 1 шт.
(средних габаритов).
- соль и перец.
Приготовление
Грибы обмыть, обрезать испорченные части.
Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.
На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.
После готовности выложить на тарелку.
Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.
Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).
Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.
После этого смешать с обжаренными овощами.
Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).
Продукты:
- крупа гречневая - 1 ст.
- грибы - 250 г.
- лук - 1 шт.
- вода - 0,5 л.
- растительное масло - 50 г.
- масло подсолнечника - 1,5 ст.
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.
Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.
Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.
Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.
Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.
Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.
Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.
Я делала лисичек жареных с луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лисичек жареных с луком, но вышло вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Забрала в закладки tastyrecipe.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-v-smetane с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лисичек жареных с луком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо korritsa_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт!
Korritsa_86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лисичек жареных с луком.
Мне он нравится больше других.
Огромное Вам спасибо!!!
лисички жареные с луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Korritsa_86, Рецепт просто прелесть!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить....
40 мин
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов....
25 мин
Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного....
30 мин
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами....
60 мин
800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...
1 ч
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной....
30 мин
Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...
35 мин
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!