автор erererasi
На фото лисичек жареных в сметане
Калорий: 131 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек.
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Лисички почистить и порезать на кусочки.
Обжарить лисички на сковороде с маслом, на небольшом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, жарить лисички до испарения влаги, постоянно мешая.
Лук нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками. Добавить лук и помидоры к лисичкам.
Поджарить до золотистого цвета лука.
Развести сметану в овощном бульоне. Посолить и поперчить.
Влить сметанную заливку в грибы и потушить еще около 10 минут.
Лисички жареные на сковороде в сметане, готовы. Подаем их горячими в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру.
Приятного аппетита!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Обязательно попробуйте лисичек с баклажанами жареные, это вкусно.
Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного....
30 мин
У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее....
90 мин
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами....
60 мин
800г лисичек; 150г копченой грудинки; 8 луковиц шалот; 1,5 кг молодой картошки; 200г сметаны; 50г белого сухого вина; петрушка; сливочное масло; соль; перец...
1 ч
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной....
30 мин
Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...
35 мин
Делала лисичек жареных в сметане один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!