автор kurulan_93
На фото грибов в мультиварке в сметане
Калорий: 131 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, рецепты в мультиварке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.
На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.
Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.
Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.
Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.
Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить - вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно. Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкус грибов в мультиварке в сметане просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила грибы в мультиварке в сметане, до этого просто готовила лисичек жареных в сметане tastyrecipe.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-v-smetane.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибы в мультиварке в сметане.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Шикарный рецепт грибов в мультиварке в сметане!
Приготовила мужу на день варенья!
Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир....
80 мин
Белые грибы сушеные — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сметана 25 %-ной жир. — 3 ст.л.; Картофель — 5-6 шт.; Лук зеленый (перо) — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Соль — по вкусу...
35 мин
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто....
40 мин
Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте....
60 мин
Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!...
60 мин
Роскошная горячая закуска! Готовь в мультиварке!Грибы с сыром в мультиварке можно приготовить как на праздник, так и в будни, блюдо приятно удивит и порадует родных. Для приготовления следует выбрать крупные грибы примерно одинакового размера, в противном случае шляпки будет не удобно наполнять начи...
2 ч
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)