автор katarina99
На фото грибов маслята с морковью и луком жареные
Калорий: 108 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!
Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить.
Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить.
Перед самой жаркой, опята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Потом положила их на сковородку, на которой предварительно растопила масло, и жарила, пока не испарилась вся жидкость. Дальше я добавила нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), потертую морковь и жарила еще в течение 10 минут. Потом добавила сметану, посолила, добавила по вкусу специй и еще разок перемешала.
На гарнир я выбрала цветную капусту. Еще можно добавить свежей зелени. Такой простой кулинарный рецепт, а такое объедение получается!
С тех пор маслята жареные - самое обожаемое блюдо моего мужа. А друзей всегда просим привезти нам их, да побольше. Их можно заморозить и жарить зимой.
И вам советую попробовать! Не пожалеете!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Для разнообразия часто готовлю жареные грибы рыжики, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
теперь грибы маслята с морковью и луком жареные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Katarina99! Спасибо за рецепт!
грибы маслята с морковью и луком жареные готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Грибы нафаршированы сыром Горгонзола (или вашим любимым синим сыром с плесенью) и зажариваются вместе с луком на гриле - получается потрясающая закуска или гарнир к жареному мясу....
25 мин
Свежие грибы 700 г; Лук-шалот 3 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Растительное масло по вкусу...
40 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 0,6 стак.; Свежие грибы 350 г; Зеленый лук перья по вкусу; Растительное масло по вкусу...
30 мин
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов....
25 мин
Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой!У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из...
1 ч 10 мин
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто....
40 мин
А у меня грибы маслята с морковью и луком жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katarina99, спасибо за рецептик!!!