Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

автор ledsers ledsers

Рецепт золотистых грибов в кляре с зеленым луком

На фото золотистых грибов в кляре с зеленым луком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 0,6 стак.
  • Свежие грибы 350 г
  • Зеленый лук перья по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. В другой миске взбейте яйца с молоком.

  3. Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.

  4. Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.

  5. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла.

  6. Аккуратно извлекайте грибы из теста и опускайте в разогретое масло по несколько штук.

  7. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

  8. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

erencen
erencen

Сделала золотистые грибы в кляре с зеленым луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Очень хороший и вкусный рецепт золотистых грибов в кляре с зеленым луком, оценили и полюбили, спасибо!

emyed
emyed

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Мясо краба 100 г; Толченые сухари 1 столовая ложка; Белый лук 1 шт.; Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Свежие шампиньоны 12 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соус чили 1 ч.л....

35 мин

Шампиньоны с зеленым помидором, жаренным в кляре

Если нет свежих красных помидоров, можно взять консервированные в собственном соку....

20 мин

Грибы на гриле, с луком и сыром Горгондзола

Грибы нафаршированы сыром Горгонзола (или вашим любимым синим сыром с плесенью) и зажариваются вместе с луком на гриле - получается потрясающая закуска или гарнир к жареному мясу....

25 мин

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить....

40 мин

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов....

25 мин

Золотистые грибы, фаршированные сыром

Растительное масло 300 мл; Свежие шампиньоны 40 шт.; Пшеничная мука 100 г; Сыр стилтон 200 г; Толченые сухари 100 г; Яйцо куриное 3 шт....

30 мин

Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!...

30 мин