Шампиньоны в хрустящем кляре

автор kenareva_79 kenareva_79

Рецепт шампиньонов в хрустящем кляре

На фото шампиньонов в хрустящем кляре

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • мука 170 г
  • крахмал картофельный 90 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • вода 250 мл
  • кунжут 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).

  3. Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

  4. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.

  5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов в хрустящем кляре!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

В общем, супер!!!
kenareva_79-волшебница!!!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

viktoriya
viktoriya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шампиньоны в хрустящем кляре - очень вкусно!!!

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Надо будет сделать шампиньоны в духовке. Должно получиться классно.

Шампиньоны с зеленым помидором, жаренным в кляре

Если нет свежих красных помидоров, можно взять консервированные в собственном соку....

20 мин

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 0,6 стак.; Свежие грибы 350 г; Зеленый лук перья по вкусу; Растительное масло по вкусу...

30 мин

Шампиньоны в мультиварке

Ах, эти грибочки в сметане. Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте!...

90 мин

Шампиньоны в панировке

Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомство!...

30 мин

Запеченные шампиньоны

Отличный рецепт запекания шампиньонов - вашему вниманию. Попробуйте и, я уверена, останетесь довольны! Использовать запеченные шампиньоны можно по-разному - добавлять в салаты, гарниры, закуски....

50 мин

Шампиньоны на мангале

шампиньоны 500 г; соевый соус 100 мл; мед 1 ст.л.; чеснок 1 шт.; зелень 1 пучок(а)...

60 мин

Шампиньоны под соусом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шампиньонов под соусом. Это отличное дополнение к любимому гарниру. Сразу превращает привычные блюда в кулинарные шедевры! Рекомендую попробовать!...

20 мин