Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

автор ungat ungat

Рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом

На фото жареных грибов в сливочном масле с шалотом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 210 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 700 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

  2. В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

  3. Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

  4. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

На заметку:

  • Можете подавать как закуску, а можете, выложив на мясной стейк или на пасту.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
cofrallon
cofrallon

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

volnova_95
volnova_95

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ungat, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жареные грибы в сливочном масле с шалотом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yinca2004
yinca2004

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inga
inga

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

endac
endac

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

svetlana
svetlana

Ungat спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yelya
yelya

А я никогда так не готовила жареные грибы в сливочном масле с шалотом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про грибы с чесноком.

oringor
oringor

+++,
муж в восторге))))))))))))

hisisiton1970
hisisiton1970

Удачный рецепт, получается с первого раза)

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yinca2004
yinca2004

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Спасибо, ungat!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olesya73
olesya73

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

noutrinc
noutrinc

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареных грибов в сливочном масле с шалотом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Челахова Диана
Челахова Диана

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ungat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Конопко Инна
Конопко Инна

Огромное спс за рецептик!!! =)

drozd_84
drozd_84

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alalatr
alalatr

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Это реально наслаждение

bagrii_85
bagrii_85

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ceneecai
ceneecai

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Смесь лесных грибов 200 г; Лимон 1 шт.; Сухое шерри 1/4 стак.; Рубленая петрушка 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Грибы маслята с морковью и луком жареные

Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов!Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы - это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить....

40 мин

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов....

25 мин

Белые грибы жареные с картошкой

Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой!У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из...

1 ч 10 мин

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!...

10 мин

Жареные грибы в мультиварке

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто....

40 мин

Жареные белые грибы с луком

Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов....

40 мин