автор limar_71
На фото грибов в сливочном соусе
Калорий: 189 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Грибы достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!
Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.
Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять все равно будет вкусно.
Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Limar_71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибов в сливочном соусе.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт грибов в сливочном соусе, он мне пригодился.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Смесь лесных грибов 200 г; Лимон 1 шт.; Сухое шерри 1/4 стак.; Рубленая петрушка 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
1 ч
Свежие грибы 700 г; Лук-шалот 3 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Растительное масло по вкусу...
40 мин
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!...
10 мин
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий....
40 мин
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....
45 мин
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!