Грибы в сливочном соусе

автор limar_71 limar_71

Рецепт грибов в сливочном соусе

На фото грибов в сливочном соусе

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Грибы достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!

Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Тимьян 1–2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 70 г

Как приготовить

  1. Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.

  2. Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.

    грибы в сливочном соусе
  3. Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять все равно будет вкусно.

    грибы в сливочном соусе

На заметку:

  • Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!

Смотрите и пробуйте приготовить грибы в сливочном соусе

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
emyed
emyed

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

galya
galya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Limar_71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибов в сливочном соусе.

ekisteas
ekisteas

Очень, очень, очень вкусно!!!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

kira
kira

Спасибо за рецепт грибов в сливочном соусе, он мне пригодился.

engathate
engathate

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Смесь лесных грибов 200 г; Лимон 1 шт.; Сухое шерри 1/4 стак.; Рубленая петрушка 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Свежие грибы 700 г; Лук-шалот 3 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Растительное масло по вкусу...

40 мин

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!...

10 мин

Грибы в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий....

40 мин

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...

35 мин

Грибы с баклажанами

Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....

45 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин