Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

автор onena onena

Рецепт лесных грибов в сливочном масле, шерри и лимоне

На фото лесных грибов в сливочном масле, шерри и лимоне

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь лесных грибов 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое шерри 1/4 стак.
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот, пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  2. Добавьте тонко нарезанные грибы и 0,25 чайные ложки соли и готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится.

  3. Влейте шерри и готовьте, пока полностью не выпарится и грибы не начнут карамелизоваться.

  4. Добавьте сок и натертую на терке цедру 1 лимона и петрушку. Перемешивайте минуту, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inden
inden

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне.

Нюта Умова
Нюта Умова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Первый раз делала лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне.
получилось то, что нужно!

ivko_93
ivko_93

Рецептик супер!!:)

alina
alina

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать грибы с чесноком.

galya73
galya73

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Свежие грибы 700 г; Лук-шалот 3 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Растительное масло по вкусу...

40 мин

Лесные грибы с картофелем в горшочках

Простое блюдо, но какое же вкусное и ароматное! Таким оно бывает только в сезон, когда путь от берез и осин до кухни занимает всего несколько часов....

1 ч 50 мин

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!...

10 мин

Грибы в сливочном соусе

Грибы достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!Благодаря тому, что грибы для этого...

40 мин

Грибы с баклажанами

Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....

45 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы в горшочках

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед....

30 мин