Грибы в горшочках

автор adoror adoror

Рецепт грибов в горшочках

На фото грибов в горшочках

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 64 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 400 г (можно заменить соевым соусом)
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в горшочках, то это правильное решение, - ведь в горшочках они томятся в собственном соку, а значит, аромат от блюда будет стоять на весь дом, а расплавленный сыр сверху придаст интересный вкусовой оттенок. Словом, это очень вкусно, недорого, да еще и быстро готовится. Рецепт грибов в горшочке: 1. Первым делом наши грибы, лук и зелень тщательно промываем, чистим и режем, как вам нравится.

  2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней наши шампиньоны. Как только они начнут подрумяниваться, - докидываем еще и нарезанный лук. 3. Сыр натираем на терке прямо в сковородке, и тщательно все перемешиваем. 4. Как только сыр начинает плавиться, - добавим в сковородку сметану и ложку муки. Опять все тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки. Солим и перчим. 5. Когда смесь подогреется, распределяем ее по горшочкам, и параллельно включаем духовку, чтобы нагрелась. 6. Нарубленной зеленью присыпаем сверху содержимое каждого горшочка, и как только духовка достаточно прогреется, - под крышкой отправляем туда наши горшочки. 7. Держим не более 15 минут, - и готово! Достаем, перемешиваем, и можно подавать прямо в горшочках. Если вы обратили внимание, - специй мы вообще не добавляли, чтобы вкус и аромат грибов проявился как можно лучше, но конечно же, вы можете грибы в горшочках в домашних условиях приготовить, как вам захочется, - добавив к ним овощи, курицу или картошку. Такое блюдо может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира к той же картошке или кашам. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить грибы в горшочках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Спасибо вам, adoror, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов в горшочках уже имеются в наличии.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

aleksandra
aleksandra

Adoror, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибов в горшочках.

tinka83
tinka83

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sludnova_73
sludnova_73

Adoror, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Мне очень понравился рецептик грибов с чесноком, хочу поделиться с вами.

tofindo1983
tofindo1983

Грибы в горшочках прелесть, спасибо за рецепт

zoya88
zoya88

Теперь это мой любимый грибы в горшочках.

ertiso
ertiso

Вкусно)) меня захвалили

yulyasha
yulyasha

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

esoni1978
esoni1978

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибы в горшочках
спасибо за рецепт…

adalowata1997
adalowata1997

Отлично. Очень понравилось.

inna
inna

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов в горшочках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sofya95
sofya95

Спасибо за рецепт!

coner
coner

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лесные грибы с картофелем в горшочках

Простое блюдо, но какое же вкусное и ароматное! Таким оно бывает только в сезон, когда путь от берез и осин до кухни занимает всего несколько часов....

1 ч 50 мин

Шампиньоны в горшочках

Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность....

60 мин

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...

35 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы с розмарином

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...

1140 мин

Грибы по-корейски

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....

600 мин

Грибы на мангале

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту....

60 мин