Грибы в сливках

автор Лизавета Паненко Лизавета Паненко

Рецепт грибов в сливках

На фото грибов в сливках

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.

Подборка рецептов: несложный рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 л молока от 2,5%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок от 30%
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны 20-30%
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.

  2. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.

  3. Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.

  4. Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.

  5. Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.

  6. Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

  7. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inenduclo
inenduclo

Готовится элементарно)

tofindo
tofindo

Рецептик грибов в сливках прямо специально для меня.

funtyakova_98
funtyakova_98

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибам в сливках!

tarik_82
tarik_82

Очень хороший вариант грибов в сливках. Вкусно!

akudovich_90
akudovich_90

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

pashinska_74
pashinska_74

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится грибы с чесноком.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Выглядит очень аппетитно

tanechka
tanechka

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лизавета за отличные и простые рецепты!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lara
lara

Спасибо! Клевенько!

naidanova_73
naidanova_73

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

marta
marta

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Грибы, тушенные в сливках

Сливки и грибы думаете, что это не сочетается? А вы попробуйте приготовить и удивитесь! Читайте, как приготовить грибы тушеные в сливках. Это блюдо может стать отличным дополнением к гарниру....

60 мин

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...

35 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы с розмарином

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...

1140 мин

Грибы в горшочках

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед....

30 мин

Грибы по-болонски

Очень ароматное и быстрое блюдо...

30 мин

Грибы по-корейски

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....

600 мин