автор Лизавета Паненко
На фото грибов в сливках
Калорий: 151 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Несложный рецепт
Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.
Подборка рецептов: несложный рецепт грибов, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.
Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.
Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.
Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.
Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.
Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецептик грибов в сливках прямо специально для меня.
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибам в сливках!
Очень хороший вариант грибов в сливках. Вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится грибы с чесноком.
Выглядит очень аппетитно
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лизавета за отличные и простые рецепты!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сливки и грибы думаете, что это не сочетается? А вы попробуйте приготовить и удивитесь! Читайте, как приготовить грибы тушеные в сливках. Это блюдо может стать отличным дополнением к гарниру....
60 мин
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед....
30 мин
Готовится элементарно)