автор ZhannaVi
На фото грибов по-болонски
Калорий: 230 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Очень ароматное и быстрое блюдо
Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки все норовило выпрыгнуть).10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая. 3. Добавить том. пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить кипяточка (овощного бульона), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышечкой полчаса. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-) 4. Если через полчаса получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком:-) 5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину -- грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин: (Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть...ммм... кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено. Но мои домашние слопали за 2 минуты по тарелке... Спасибо за рецепт: журнал "Вкусно и легко", выпуск 2
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибов по-болонски очень аппетитно выглядит!!!
Обязательно приготовлю на днях
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Попробуйте tastyrecipe.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom. Очень хороший рецепт!!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила грибы по-болонски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
ZhannaVi, спасибо большое, за вкусный превкусный грибы по-болонски!!!
Делала грибы по-болонски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
ZhannaVi, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила мужу грибы по-болонски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Не рецепт, а песня!!!
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....
45 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед....
30 мин
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....
600 мин
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ZhannaVi за рецепт!!!