автор Костырка Виктория
На фото грибов с баклажанами
Калорий: 115 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Грибы, баклажаны и лук-шалот нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Нарезанные грибы и лук добавьте в горячее масло и жарьте на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы почти вся вода испарилась. Затем добавьте баклажаны и выдавленный чеснок.
Уменьшите огонь, приправите солью, перцем и орегано. Жарьте приблизительно 15 минут.
Помидор нарежьте мелкими кусочками, и добавьте в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
Добавьте вино и готовьте на слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет. Наконец добавьте мелко нарезанный базилик.
Поместите на тарелки приготовленную пасту. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.
Есть много разных заправок к пасте. Я предлагаю приготовить сегодня вегетарианскую овощную заправку. Обжаренные вместе баклажаны с грибами, придают друг другу просто необыкновенный вкус, а помидор делает соус нежным и сладковатым.
Очень очень вкусно!
Делала грибы с баклажанами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я еще не готовила грибы с чесноком. Вкуснятина необычная.
Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного....
30 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....
600 мин
Спасибо за рецепт грибов с баклажанами, он мне пригодился.