автор kille1972
На фото грибов млечники
Калорий: 230 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Очистите грибы от мусора, так как в ножке при приготовлении сохраняется горечь, отрежьте ее. В большой кастрюле замочите грибы, сверху придавите гнетом, полностью притопив водой.
Вымачивайте млечники сутки, дважды сливая воду и наполняя чистой. За это время цвет солюшек станет желтым, чернушек бордовым, а у перечных груздей пластинки позеленеют.
Отварите грибы в несоленой воде. Через 15 мин после закипания снимите с огня и охладите.
Для засолки возьмите эмалированную кастрюлю или ведро, вымойте и ошпарьте кипятком. Выкладывайте слоями укроп с листьями смородины и грибы, располагая их шляпками вверх, каждый посыпайте солью, периодически добавляйте чеснок, разрезанный пополам. Сверху положите плоскую тарелку или крышку, поставьте груз.
Почистите грибы, удалите ножку, разрежьте на части. Вымачивайте их 5 часов, промывая и меняя воду.
Проварите 15 мин в несоленой воде, для аромата добавьте лавровый лист. Охладите, промойте.
Порубленный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте в сковороду грибы, а через 10 мин сметану, соль и специи, тушите еще 7 мин
Чтобы приготовить грибы млечники, нужно знать их специфику и правила обработки. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Kille1972, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Kille1972, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А я рискнула приготовить http://tastyrecipe.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо!
Отличный рецепт грибов млечники!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовится элементарно)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибы млечники.
Всем рекомендую.
Искала грибы млечники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибы млечники пробовать))))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
По совету коллеги приготовила этот грибы млечники.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Kille1972, я всегда доверяю твоим рецептам!
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
1140 мин
Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед....
30 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))