автор omalloma1975
На фото грибов на гриле с нутом и баклажанами
Калорий: 231 ккал
Кухня: Средиземноморская
Сложность: Простой рецепт
Нут можно использовать консервированный.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Коллега приготовила грибы на гриле с нутом и баклажанами.
Никогда вкуснее грибы на гриле с нутом и баклажанами не пробовала!!!
Всем советую.
Готовила грибы на гриле с нутом и баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо огромное за рецепт грибов на гриле с нутом и баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кто-нибудь готовил лисичек с баклажанами жареные tastyrecipe.ru/goryachee/griby/lisichki-s-baklazhanami-zharenye по этому рецепту? понравилось?
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень простой рецепт грибов на гриле с нутом и баклажанами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грибов на гриле с нутом и баклажанами из магазина.;)
Спасибо Вам, omalloma1975, за рецепты.
Omalloma1975, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Большое спасибо за рецепт!
грибы на гриле с нутом и баклажанами просто супер!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
За рецепт спасибо
Грибы на гриле с нутом и баклажанами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я недавно как раз делала грибы на гриле с нутом и баклажанами.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Класс!
Приготовила грибы на гриле с нутом и баклажанами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Шампиньоны на гриле - вкусное, несложное в приготовлении блюдо для жаркого летнего дня!...
2 ч 20 мин
Грибы нафаршированы сыром Горгонзола (или вашим любимым синим сыром с плесенью) и зажариваются вместе с луком на гриле - получается потрясающая закуска или гарнир к жареному мясу....
25 мин
Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного....
30 мин
Как быть, если у вас шашлыки, а кто-то в компании не ест мяса? Одним из вариантов будут грибы Портобелло! Эти мясистые грибы замечательно подходят для гриля. На готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы - у вас получится сытное и очень эффектное блюдо. Смотрите этот рецепт на видео!...
1 ч 10 мин
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)