автор omalloma1975
На фото грибов под сливочным соусом
Калорий: 131 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.
3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.
4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.
5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).
7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.
8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.
9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.
Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом - простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибы под сливочным соусом.
Грибы под сливочным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Делала грибы под сливочным соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Еще ни разу не готовила грибы с чесноком, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Omalloma1975, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы под сливочным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.
По совету коллеги приготовила этот грибы под сливочным соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибы под сливочным соусом к домашнему празднику.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делала грибы под сливочным соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Паста блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо....
45 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой....
600 мин
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибов под сливочным соусом.
omalloma1975, спасибо!!!