Подосиновики, жареные с картошкой

автор Сеимова Алина Сеимова Алина

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

На фото подосиновиков, жареных с картошкой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 223 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить

  1. Самое основное и и кропотливое - подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

  2. 2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

    подосиновики, жареные с картошкой
  3. 3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

    подосиновики, жареные с картошкой
  4. 4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

    подосиновики, жареные с картошкой
  5. 5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

    подосиновики, жареные с картошкой

На заметку:

  • Когда наступает сезон грибов, я всегда готовлю подосиновики, жареные с картошкой по классическому рецепту. Моим домашним очень нравится это блюдо, хотя мне с ним приходится повозиться около 2 часов.

Смотрите и пробуйте приготовить подосиновики, жареные с картошкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Огромное спс за рецептик!!! =)

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rotach
rotach

Спасибо большое за рецепт подосиновиков, жареных с картошкой, Сеимова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Белые грибы с картошкой в мультиварке

Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир....

80 мин

Белые грибы жареные с картошкой

Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой!У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из...

1 ч 10 мин

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного....

30 мин

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок - потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны!...

60 мин

Тушеные лисички с картошкой

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...

35 мин

Грибы с картошкой в сметане

Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!...

60 мин

Жареные подосиновики

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и.вкушаем!...

55 мин