Куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель

автор isoro1973 isoro1973

Рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

На фото куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.

Ингредиенты:

для соуса бешамель:

  • молоко 1.5% 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  2. Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.

  3. На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.

  4. Добавить грибы, потушить еще 10 минут.

  5. Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.

  6. Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.

  7. Для приготовления соуса Бешамель налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.

  8. Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.

  9. Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.

  10. Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.

На заметку:

  • Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
usham
usham

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vostretsova_71
vostretsova_71

Куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель прелесть, спасибо за рецепт

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Вот ссылка на новый рецептик tastyrecipe.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-dukhovke.

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Грибочки с овощами и курочкой, тушенные в белом вине и сметане - несложное, но в то же время интересное блюдо! Готовила его к приходу гостей в качестве горячего.) Но муж назвал его теплым салатом или закуской. Вообщем, блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром. На гарнир идеально подойдет...

45 мин

Шампиньоны в мультиварке

Ах, эти грибочки в сметане. Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте!...

90 мин

Шампиньоны в горшочках

Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность....

60 мин

Шампиньоны в панировке

Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомство!...

30 мин

Шампиньоны со сметаной

Шампиньоны со сметаной, это самый простой способ приготовить и отведать вкусные грибочки со сметаной. И, что самое важное, сделать это можно почти в любое время года....

10 мин

Шампиньоны под соусом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шампиньонов под соусом. Это отличное дополнение к любимому гарниру. Сразу превращает привычные блюда в кулинарные шедевры! Рекомендую попробовать!...

20 мин

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус....

30 мин