автор Диана Потапенко
На фото грибных отбивных
Калорий: 35 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Согласитесь, название блюда интригует… Многие при этом представляют себе мясное блюдо, приправленное грибами и специями. На самом деле это замечательное блюдо приготовлено из вёшенок. Кстати, по вкусу оно мало чем отличается от куриных отбивных. Не все сразу могут правильно ответить, из чего оно сделано. При этом оно еще и сытное. Вот почему грибные отбивные стоит приготовить!
Если вы еще никогда не покупали вешенки, однозачно стоит задуматься о такой покупке. Эти грибы полностью безопасны для здоровья и малокалорийны, что не может не радовать!
Вымойте большие вешенки. Немного отбейте их, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Приготовьте кляр. Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр. По желанию можно добавить на 1 яйцо больше.
Обмакните грибы в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте по 5–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы удалить лишний жир, выложите грибные отбивные на бумажные полотенца. Подавайте аппетитное угощение с рисом и пекинской капустой. Вам понравится такое сочетание!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Только закончила приготовление грибных отбивных.
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибных отбивных ещё не пробовала:D
Девочки, грибные отбивные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибные отбивные,очень понравилось.Спасибо.
И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром....
1 ч
куриное филе - 500 г; рис - 150 г; грибы - 150 г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
50 мин
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!...
25 мин
Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй - тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника....
1 ч 5 мин
Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается...
50 мин
150 г куриного филе; 80-100 г шампиньонов; 3 яйца; 100 мл майонеза; 2 ст.л. манной крупы; 50 мл молока; соль, перец; 100 г натёртого твёрдого сыра...
30 мин
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!