Грибные отбивные

автор Диана Потапенко Диана Потапенко

Рецепт грибных отбивных

На фото грибных отбивных

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Согласитесь, название блюда интригует… Многие при этом представляют себе мясное блюдо, приправленное грибами и специями. На самом деле это замечательное блюдо приготовлено из вёшенок. Кстати, по вкусу оно мало чем отличается от куриных отбивных. Не все сразу могут правильно ответить, из чего оно сделано. При этом оно еще и сытное. Вот почему грибные отбивные стоит приготовить!

Если вы еще никогда не покупали вешенки, однозачно стоит задуматься о такой покупке. Эти грибы полностью безопасны для здоровья и малокалорийны, что не может не радовать!

Ингредиенты:

  • Вешенки 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте большие вешенки. Немного отбейте их, посыпьте солью и черным молотым перцем.

  2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр. По желанию можно добавить на 1 яйцо больше.

    грибные отбивные
  3. Обмакните грибы в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте по 5–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    грибные отбивные

На заметку:

  • Чтобы удалить лишний жир, выложите грибные отбивные на бумажные полотенца. Подавайте аппетитное угощение с рисом и пекинской капустой. Вам понравится такое сочетание!

Смотрите и пробуйте приготовить грибные отбивные

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Митинская
Ариша Митинская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

arisha71
arisha71

Только закончила приготовление грибных отбивных.
Спасибо!

olesya87
olesya87

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибных отбивных ещё не пробовала:D

ekisteas
ekisteas

Девочки, грибные отбивные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибные отбивные,очень понравилось.Спасибо.

Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром....

1 ч

Курино-грибные тефтельки в томатном соусе

куриное филе - 500 г; рис - 150 г; грибы - 150 г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

50 мин

Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!...

25 мин

Свиные отбивные по-венгерски

Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй - тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника....

1 ч 5 мин

Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается...

50 мин

Курино-грибные маффины

150 г куриного филе; 80-100 г шампиньонов; 3 яйца; 100 мл майонеза; 2 ст.л. манной крупы; 50 мл молока; соль, перец; 100 г натёртого твёрдого сыра...

30 мин

Гавайские отбивные

Чтобы разнообразить это блюдо, ананасы можно заменить на ломтики очищенного апельсина. Украсить блюдо кокосовой стружкой и свежей зеленью....

60 мин