автор tanechka77
На фото отбивных из печени говяжьей
Калорий: 103 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, легкие рецепты.
Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!
Готовила вчера отбивных из печени говяжьей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила отбивные из печени говяжьей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я отбивные из печени говяжьей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для паштета из говяжьей печени.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Tanechka77, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Для начинки:; Капуста свежая - 500 г; Печень говяжья - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Соль по вкусу; Приправа по вкусу (карри); Масло подсолнечное - 30 мл; Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; Для теста:; Молоко - 240 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 650 г; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло сливочное...
2 ч 30 мин
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!...
25 мин
Очень вкусный, насыщенный и нежный паштет из говяжьей печени с овощами станет идеальным завтраком или полдником, если намазать его на ломтик свежего хлеба, подогретого в тостере или на сковороде-гриль. Я люблю кушать такие бутерброды, запивая их стаканом крепкого сладкого чая, это так вкууусно - пусть...
1 ч 20 мин
Вкусное, сытное, простое в приготовлении, знакомое каждому домашнее блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Его так же можно приготовить на природе, картофель с говяжьей тушенкой на костре, это вообще вкуснейшее блюдо. Важно найти хорошую, качественную тушенку....
30 мин
Печень говяжья 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Лук репчатый 30 г; Чеснок 10 г; Масло растительное 5 ст.л.; Масло сливочное 1 ст.л.; Мангольд(Свекла листовая) 300 г; Брусника 100 г; Уксус бальзамический 3 ст.л.; Петрушка (зелень) 15 г; Тимьян 5 г; Сахар 2 ст.л.; Разрыхлитель...
20 мин
Очень люблю отбивные из печени говяжьей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!