автор Дмитриенко Людмила
На фото печени в горшочках по-русски
Калорий: 184 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Нежный вкус, в меру соленый, с ярко выраженным запахом грибов.
Печень нарезать кубиками и посолить.
Сушеные грибы залить водой, промыть несколько раз, сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой, оставить на 2-3 часа для набухания, затем сварить в той же воде до готовности.
Лук нарезать кубиками.
Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.
Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.
Добавляют сметану, доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты. Процедить через мелкое сито.
Соус соединить с пассерованным луком и грибами.
В глиняный горшок положить печень.
Залить сметанным соусом с грибами и луком.
Сыр натереть на терке.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.
Чудесный рецепт печени в горшочках по-русски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала печень в горшочках по-русски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Хороший сайт, зайду еще.
1 большая луковица; 1 морковь; 500 г печени говяжьей; масло растительное; соль; приправа....
1 ч 50 мин
Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!...
60 мин
Доброго настроения!Принесла попробовать вам печеночки, да под шубкой!Печень-очень, очень! полезный продукт, богата железом и т. д....
30 мин
Мы тоже недавно первый раз делали печень в горшочках по-русски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)