автор oleelonge
На фото печени в соусе
Калорий: 292 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.
Если печень плохо обработать, она будет горчить.
Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.
Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.
Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.
Тогда субпродукт потеряет много сока.
Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.
Кусочки печени еще раз промыть водой.
Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.
В отдельной посуде смешать сметану и молоко.
Поперчить смесь.
Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.
Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.
Нарезать кусочками толщиной 1 см.
Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.
Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Посолить по вкусу, поперчить.
Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.
Должна получиться смесь однородной консистенции.
Добавить в нее сок половины лимона.
Все перемешать и вылить на сковороду.
Подсластить столовой ложкой сахара.
Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.
Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.
Печень отличается низким содержанием жира.
Даже в постном мясе его значительно больше.
Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.
Поэтому печень можно употреблять детям.
Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.
Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.
Приготовление печени в соусе не занимает много времени. Соус может быть сметанный или томатный - в зависимости от гарнира
Сувенир и только!
Спасибо oleelonge, ты меня спасла!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вот такой рецепт нашла - печень в томатном соусе с черносливом.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт печени в соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печень в соусе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень в соусе.
Большое тебе спасибо, oleelonge, за такие простые, но аппетитные блюда.
Oleelonge, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печени в соусе.
Это мой самый любимый рецепт печени в соусе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовила печень в соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит печень в соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень в соусе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Oleelonge,:) очень аппетитное фото печени в соусе
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень в соусе к домашнему празднику.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Деликатная печень в экстравагантном соусе.Приготовить просто и быстро, к тому же очень вкусно!Вкусно и легко...
45 мин
Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....
1 ч 5 мин
Капуста брокколи 500 г; Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 4 столовые ложки; Красное вино 300 мл; Чабрец по вкусу...
30 мин
Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса....
45 мин
Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный....
1 ч
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!