Куриная печень в ароматном соусе

автор erond1982 erond1982

Рецепт куриной печени в ароматном соусе

На фото куриной печени в ароматном соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 187 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томаты вяленые - 5 шт.
  • сметана 10% - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.

  2. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.

    куриная печень в ароматном соусе
  3. Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.

    куриная печень в ароматном соусе
  4. Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).

    куриная печень в ароматном соусе
  5. Добавить сметану.

    куриная печень в ароматном соусе
  6. Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

    куриная печень в ароматном соусе
  7. Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!

    куриная печень в ароматном соусе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tseslyak_81
tseslyak_81

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

diana86
diana86

Спасибо, erond1982!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lanka
lanka

Хороший сайт, зайду еще.

redis2001
redis2001

Очень понравился рецепт куриной печени в сладком соусе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе

куриная печень - 1 г; фасоль - 2 г; кабачки - 3 шт.; лук репчатый - 4 шт.; морковь - 5; томаты - 6 г; сахар - 7 г; лимонный сок - 8 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 10 шт.; масло растительное - 11 г...

45 мин

Куриная печень и сердечки в майонезном соусе

Деликатная печень в экстравагантном соусе.Приготовить просто и быстро, к тому же очень вкусно!Вкусно и легко...

45 мин

Куриная печень с брокколи в винном соусе

Капуста брокколи 500 г; Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 4 столовые ложки; Красное вино 300 мл; Чабрец по вкусу...

30 мин

Куриная печень в сметанном соусе

Простое и быстрое в приготовление блюдо для домашнего обеда или ужина....

20 мин

Куриная печень в яблочном соусе

2 шт. репчатого лука; 500 г куриной печени; 1 яблоко (кислое, у меня антоновка); 1 ст.л. томатной пасты; стак. воды; 1 ст.л. муки; соль (по вкусу); масло растительное (для жарки); перец черный (молотый, по вкусу)...

15 мин

Куриная печень в сладком соусе

Куриная печень 500 г; Зеленые яблоки 2 шт.; Соевый соус 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Куриная печень в мультиварке

Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий....

60 мин