автор erond1982
На фото куриной печени в ароматном соусе
Калорий: 187 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный.
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.
Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.
Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).
Добавить сметану.
Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.
Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Спасибо, erond1982!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень понравился рецепт куриной печени в сладком соусе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
куриная печень - 1 г; фасоль - 2 г; кабачки - 3 шт.; лук репчатый - 4 шт.; морковь - 5; томаты - 6 г; сахар - 7 г; лимонный сок - 8 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 10 шт.; масло растительное - 11 г...
45 мин
Деликатная печень в экстравагантном соусе.Приготовить просто и быстро, к тому же очень вкусно!Вкусно и легко...
45 мин
Капуста брокколи 500 г; Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 4 столовые ложки; Красное вино 300 мл; Чабрец по вкусу...
30 мин
2 шт. репчатого лука; 500 г куриной печени; 1 яблоко (кислое, у меня антоновка); 1 ст.л. томатной пасты; стак. воды; 1 ст.л. муки; соль (по вкусу); масло растительное (для жарки); перец черный (молотый, по вкусу)...
15 мин
Куриная печень 500 г; Зеленые яблоки 2 шт.; Соевый соус 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!