автор Галыня Анюта
На фото рубленой куриной печени
Калорий: 351 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
Петрушку измельчить.
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Галыня, я только смотрела рецепт, но уже хочу рубленую куриную печень приготовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinaya-pechen. Вот ).
А я готовила рубленую куриную печень уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галыня!!!
Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий....
60 мин
Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо....
45 мин
800 г куриной печени; 2 луковицы; 3 яблока; растительное масло; соль, перец; мука для панировки; молоко...
40 мин
Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо...
40 мин
Тушеная куриная печень в сметане готовится всего полчаса, а получается сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень....
30 мин
Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo!Очень вкусно.В этом блюде у куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовления....
45 мин
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)