Печень в томатном соусе с черносливом

автор vetoshkina_97 vetoshkina_97

Рецепт печени в томатном соусе с черносливом

На фото печени в томатном соусе с черносливом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 средняя луковица
  • 120-130 г чернослива без косточек
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 50-60 мл кетчупа
  • стак. кипятка
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 щепотки Прованских трав (другая смесь специй)
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.

  2. Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.

    печень в томатном соусе с черносливом
  3. Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.

    печень в томатном соусе с черносливом
  4. Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.

    печень в томатном соусе с черносливом
  5. В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд - печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.

    печень в томатном соусе с черносливом
  6. Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.

    печень в томатном соусе с черносливом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
naidanova_73
naidanova_73

Vetoshkina_97, аппетитно - чудо!

Вера Смагарь
Вера Смагарь

Выглядит очень аппетитно

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

edickea1999
edickea1999

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

bovkun_92
bovkun_92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vetoshkina_97!!!

isende
isende

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

zina
zina

А я никогда так не готовила печень в томатном соусе с черносливом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриную печень в ароматном соусе.

Куриная печень и сердечки в майонезном соусе

Деликатная печень в экстравагантном соусе.Приготовить просто и быстро, к тому же очень вкусно!Вкусно и легко...

45 мин

Жареная печень, маринованная в соевом соусе

Замечательный все-таки соус - соевый! Любой продукт, маринованный или приготовленный с этим соусом, становится очень вкусным....

1 ч 5 мин

Куриная печень с черносливом и свеклой

Очень вкусное сочетание, рекомендую....

10 мин

Куриная печень в ароматном соусе

Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный....

1 ч

Куриная печень в сметанном соусе

Простое и быстрое в приготовление блюдо для домашнего обеда или ужина....

20 мин

Печень кролика в сливочном соусе

Печень, сердце, почки и легкое от кролика - вкусняшка. Сливочный соус придает нежности.Попробуйте...

1 ч 10 мин

Куриная печень в яблочном соусе

2 шт. репчатого лука; 500 г куриной печени; 1 яблоко (кислое, у меня антоновка); 1 ст.л. томатной пасты; стак. воды; 1 ст.л. муки; соль (по вкусу); масло растительное (для жарки); перец черный (молотый, по вкусу)...

15 мин