Паэлья с курицей и морепродуктами

автор rowdu1998 rowdu1998

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

На фото паэльи с курицей и морепродуктами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 131 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка красная молотая - 1 щепотка
  • рис для плова - 500 г
  • горошек зеленый - 2 горсти
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • спаржа зеленая - 4 стебля
  • курица - 8 кусков
  • фасоль зеленая стручковая - 2 горсти
  • шафран - 1 щепотка
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • маслины - 2 горсти
  • морепродукты - 150 г

Как приготовить

  1. Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.

  2. В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  4. В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  5. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  6. Выкладываем в рис обжаренную курицу.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  7. Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  8. Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  9. Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  10. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  11. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей и морепродуктами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vera77
vera77

Ты просто кудесница.
А паэлья с курицей и морепродуктами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паэлья с курицей и морепродуктами очень похвалила.

ovoras
ovoras

Мой любимый человек очень любит паэлью с курицей и морепродуктами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Rowdu1998 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с говядиной и курицей

Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей....

1 ч 50 мин

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома....

60 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....

60 мин

Плов с морепродуктами

рис басмати - 100 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; коктейль морской - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 30 мин

Паэлья по-андалузски

рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...

1 ч

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....

50 мин