Паэлья со свининой

автор Зина Дурыманова Зина Дурыманова

Рецепт паэльи со свининой

На фото паэльи со свининой

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 591 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Петрушка рубленая — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Нут вареный — 2,5 стак.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Жгучий перец — 30 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Рис — 2 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.

  2. Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.

    паэлья со свининой
  3. Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.

    паэлья со свининой
  4. Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.

    паэлья со свининой
  5. Вот и все. Приятного аппетита!

    паэлья со свининой

На заметку:

  • Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут - очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите - это на любителя.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki1997
annayaki1997

Спасибо, Зина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

istasa1987
istasa1987

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

emiel1988
emiel1988

Зина, рецепт паэльи со свининой замечательный!
Спасибо!

antonina
antonina

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Классическая валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная...

1 ч

Паэлья с курицей и морепродуктами

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила...

1 ч

Паэлья с уткой и артишоками

Рис бомба 160 г; Филе утки 200 г; Утиные ножки 1 шт.; Куриные окорочка 150 г; Артишоки 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированные сливочные бобы баттер 50 г; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 10 мл; Свежий розмарин 2 стебля; Шафран щепотка; Соль по вкусу...

35 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего....

60 мин

Паэлья по-андалузски

рис — 250 г; свинина — 250 г; филе рыбное — 250 г; кальмары — 100 г; креветки — 250 г; бульон куриный — 600 мл; помидор; морковь; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчик; корень сельдерея — 100 г; фасоль стручковая — 100 г; сок лимонный — 15 мл; масло оливковое — 120 мл; паприка;...

1 ч

Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками....

50 мин

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом Едим дома подготовили подборку диетических рецептов из разных...

40 мин