автор atestofo1998
На фото плова из куриных крылышек
Калорий: 1187 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, домашние рецепты.
Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.
Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.
Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.
Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.
Нарежьте соломкой, а потом кубиками.
Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.
Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.
В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).
Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.
Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.
Сделайте тоже самое со всеми крылышками.
Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.
В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.
Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.
Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Atestofo1998, аппетитно - чудо!
Девочки, плов из куриных крылышек — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов из куриных крылышек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов из куриных крылышек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове из куриных крылышек. Посмотрите еще ходжентский плов, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я сделала плов из куриных крылышек, все получилось очень даже..!
atestofo1998, спасибо большое!!
Atestofo1998,:) очень аппетитное фото плова из куриных крылышек
Мои гости требовали добавки)))
Плов из куриных крылышек очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не плов из куриных крылышек.
Всем рекомендую.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Чудесный рецепт плова из куриных крылышек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, очень понравилось оформление плова из куриных крылышек!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецептик плова из куриных крылышек прямо специально для меня.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....
60 мин
У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...
3 ч 25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...
1 ч 30 мин
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис; 1 головка чеснока; черный и красный молотый перец; 100 мл растительного масла; соль...
2 ч
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.