Плов из куриных крылышек

автор atestofo1998 atestofo1998

Рецепт плова из куриных крылышек

На фото плова из куриных крылышек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 1187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • рис - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • соль - 2
  • масло растительное - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • куркума - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.

  2. Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.

    плов из куриных крылышек
  3. Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.

    плов из куриных крылышек
  4. Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.

    плов из куриных крылышек
  5. Нарежьте соломкой, а потом кубиками.

    плов из куриных крылышек
  6. Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.

    плов из куриных крылышек
  7. Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.

    плов из куриных крылышек
  8. В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).

    плов из куриных крылышек
  9. Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.

    плов из куриных крылышек
  10. Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

    плов из куриных крылышек
  11. Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.

    плов из куриных крылышек
  12. Сделайте тоже самое со всеми крылышками.

    плов из куриных крылышек
  13. Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.

    плов из куриных крылышек
  14. В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.

    плов из куриных крылышек
  15. Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.

    плов из куриных крылышек
  16. Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sedou
sedou

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ulesh
ulesh

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

mallyamova_75
mallyamova_75

Atestofo1998, аппетитно - чудо!

tanyusha87
tanyusha87

Девочки, плов из куриных крылышек — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов из куриных крылышек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов из куриных крылышек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Томара Трубинова
Томара Трубинова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове из куриных крылышек. Посмотрите еще ходжентский плов, надеюсь, что рецепт не разочарует.

asya
asya

Я сделала плов из куриных крылышек, все получилось очень даже..!
atestofo1998, спасибо большое!!

vika
vika

Atestofo1998,:) очень аппетитное фото плова из куриных крылышек

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Мои гости требовали добавки)))

endin1998
endin1998

Плов из куриных крылышек очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не плов из куриных крылышек.
Всем рекомендую.

golomysov_98
golomysov_98

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

longidin
longidin

Чудесный рецепт плова из куриных крылышек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

galya77
galya77

Спасибо, очень понравилось оформление плова из куриных крылышек!

yuliya
yuliya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Рецептик плова из куриных крылышек прямо специально для меня.

ondar2000
ondar2000

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Плов классический

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....

60 мин

Ходжентский плов

У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...

3 ч 25 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин

Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис; 1 головка чеснока; черный и красный молотый перец; 100 мл растительного масла; соль...

2 ч

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин