автор Трифонова Анюта
На фото куриного плова
Калорий: 63 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного:)
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте в нем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку до золотистого цвета.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку.
Добавьте лук к курице, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте ее еще 4 минуты, периодически помешивая.
В полученную смесь добавьте 2 ложки сливочного масла и кетчуп. Перемешайте и дождитесь, чтобы растаяло масло.
Добавьте промытый и просушенный рис в сковороду, посолите, поперчите, добавьте остальные специи.
Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут до готовности риса.
Для настоящего аромата и вкуса плова необходимо использовать такие специи, как барбарис, зира, сладкая паприка и шафран. Рис лучше всего использовать пропаренный (басмати, жасмин), чтобы плов получился рассыпчатым. Промытый рис лучше пару минут обжарить на сухой сковороде. Если хотите, чтобы плов получился более сочным, используйте куриные бедра вместо грудки. Подавайте плов горячим, украсьте рубленой петрушкой.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриный плов.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Трифонова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куриный плов пробовать))))
Готовила куриный плов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриный плов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Трифонова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Куриные ножки 800 г; Рис 250 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное 2 ст.л.; Финики 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
70 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...
1 ч 25 мин
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
120 мин
масло растительное 350 г; сахар 35 г; соль 50 г; баранина 1000 г; лук (репчатый) 100 г; морковь (красная) 300 г; нут (отваренный до полуготовности) 200 г; вода 700 мл; рис (Лазер) 1000 г; изюм (черный) 70 г; зира (кумин) 5 г...
50 мин
У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...
3 ч 25 мин
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!