автор giono1987
На фото плова чыхыртма
Калорий: 210 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!
Азербайджанский плов - это праздничное национальное блюдо. Его главное отличие от узбекского плова в том, что рис готовят и подают отдельно от всех остальных ингредиентов. Предлагаем вам оценить все тонкости вкуса и аромата национальной еды азербайджанской кухни и приготовить настоящий плов Чыхыртма, следуя приведенному здесь кулинарному рецепту.
Секрет правильного приготовления плова в том, чтобы рис оставался целым и не разваривался. Чтобы получить желаемый результат, рис нужно отваривать на пару. Он не должен растрескаться, а только лишь немного разбухнуть в процессе приготовления.
Пока рис отваривается, мы берем курицу, промываем ее и нарезаем порционными кусками. Затем солим и обжариваем на сковороде. Баклажаны тоже промываем, нарезаем кубиками и обжариваем. Лук измельчаем.
Затем в сковороду с курицей добавляем лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбиваем и выливаем на курицу. Все перемешиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Пока готовится курица, промываем рис. В глубокой кастрюле обжариваем репчатый лук, добавляем туда алычу и рис. Все это нужно посолить и добавить немного воды. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем шафран и перемешиваем.
После этого на блюдо горкой выкладываем рис, и рядом с ним курицу. Все это поливаем растопленным маслом. Плов Чыхыртма на стол подается слегка остывшим.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо giono1987
Спасибо большое за замечательный рецепт плова чыхыртма.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...
1 ч 25 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....
60 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!