автор SMAX
На фото плова из окорочков
Калорий: 135 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку.
За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват)
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин (после закипания)
Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 мин (время приготовления зирвака), промыть до чистой воды
Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум, после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь на минимум, варить плов 15-20 мин, готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Спасибо SMAX за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусный рецепт плова из окорочков, буду рада воспользоваться рецептом.
Плов из окорочков вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Огромное спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
плов в сковороде вок готовила, а плов из окорочков еще нет. Надо попробовать.
SMAX, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт плова из окорочков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
SMAX!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я думала разбираюсь в приготовлении плова из окорочков:D:D, а здесь такое:)
Как красиво!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...
1 ч 25 мин
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис; 1 головка чеснока; черный и красный молотый перец; 100 мл растительного масла; соль...
2 ч
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!...
60 мин
Необыкновенный рецепт плова из окорочков!!!