Плов с нутом

автор toma toma

Рецепт плова с нутом

На фото плова с нутом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1.5 кг
  • Нут — 200 г
  • Масло растительное — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Зира — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.

  2. 2. Разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.

    плов с нутом
  3. 3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.

    плов с нутом
  4. 4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.

    плов с нутом
  5. 5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.

    плов с нутом
  6. 6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.

    плов с нутом
  7. 7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!

    плов с нутом

На заметку:

  • Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr1986
hintofr1986

Спасибочки за вкусняшку

dendait
dendait

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое toma!!!

edyanc1986
edyanc1986

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с нутом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Приготовила!!!
toma, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

olga
olga

Чудненький рецепт)))

khabibullina_98
khabibullina_98

Спасибо, toma, за помощь!
Мой муж очень любит плов с нутом.

azikhanova_91
azikhanova_91

А я никогда так не готовила плов с нутом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ходжентский плов.

Надя Струценко
Надя Струценко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с нутом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!...

120 мин

Плов классический

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....

60 мин

Ходжентский плов

У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...

3 ч 25 мин

Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис; 1 головка чеснока; черный и красный молотый перец; 100 мл растительного масла; соль...

2 ч

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин