автор toma
На фото плова с нутом
Калорий: 195 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
Подборка рецептов: простой рецепт плова, вкусные рецепты.
Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!
Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое toma!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов с нутом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила!!!
toma, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Чудненький рецепт)))
Спасибо, toma, за помощь!
Мой муж очень любит плов с нутом.
А я никогда так не готовила плов с нутом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ходжентский плов.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с нутом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!...
120 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....
60 мин
У таджиков существует несколько десятков рецептов плова. Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят плов с курицей, фазанами или вот так, с сармой. (инфо и рецепт взяты с книги Гастронома, рецепт совсем немного видоизменен) Кто -то скажет долма.Не соглашусь.так как, в переводе с языков...
3 ч 25 мин
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис; 1 головка чеснока; черный и красный молотый перец; 100 мл растительного масла; соль...
2 ч
Спасибочки за вкусняшку