Узбекский плов с нутом

автор Евгения Якушко Евгения Якушко

Рецепт узбекского плова с нутом

На фото узбекского плова с нутом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 544 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 800 г
  • Нут — 1 стак.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Очистите овощи, нарежьте.

    узбекский плов с нутом
  3. 3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

    узбекский плов с нутом
  4. 4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

    узбекский плов с нутом
  5. 5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

    узбекский плов с нутом
  6. 6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

    узбекский плов с нутом
  7. 7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

    узбекский плов с нутом
  8. 8. Доведите до кипения и варите минут 10.

    узбекский плов с нутом
  9. 9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

    узбекский плов с нутом
  10. 10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

    узбекский плов с нутом
  11. 11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

    узбекский плов с нутом

На заметку:

  • Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

Смотрите и пробуйте приготовить узбекский плов с нутом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский плов с нутом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский плов с нутом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский плов с нутом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Я делала узбекский плов с нутом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

hisisiton1970
hisisiton1970

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт узбекского плова с нутом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lisa
lisa

Как вкусно! Приходится считать калории...

garmata_83
garmata_83

А я никогда так не готовила узбекский плов с нутом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://tastyrecipe.ru/goryachee/plov/uzbeksky-prazdnichny-plov.

erencen
erencen

Доброго!
Сегодня приготовила узбекский плов с нутом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

alla
alla

Очень популярно все расписано. Спасибо.

esedastar
esedastar

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yulya73
yulya73

Спс)
оч понравилось)

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Евгения, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала узбекский плов с нутом по вашему рецепту, получилось сразу.

antonina
antonina

Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!

Гала Седов
Гала Седов

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ivko_93
ivko_93

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Постная телятина 440 г; Рис 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 120 г; Растительное масло 120 мл; Анис (бадьян) по вкусу; Барбарис по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Курага по вкусу...

7 ч

Узбекский плов в мультиварке

Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...

1 ч 30 мин

Узбекский плов по-хорезмски

Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски....

2 ч

Узбекский праздничный плов

"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых,...

2 ч

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...

50 мин

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....

60 мин

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин