автор Евгения Якушко
На фото узбекского плова с нутом
Калорий: 544 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Простой рецепт
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите овощи, нарежьте.
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.
Я делала узбекский плов с нутом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт узбекского плова с нутом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я никогда так не готовила узбекский плов с нутом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://tastyrecipe.ru/goryachee/plov/uzbeksky-prazdnichny-plov.
Доброго!
Сегодня приготовила узбекский плов с нутом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спс)
оч понравилось)
Евгения, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала узбекский плов с нутом по вашему рецепту, получилось сразу.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Постная телятина 440 г; Рис 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 120 г; Растительное масло 120 мл; Анис (бадьян) по вкусу; Барбарис по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Курага по вкусу...
7 ч
Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...
1 ч 30 мин
"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых,...
2 ч
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...
50 мин
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....
60 мин
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский плов с нутом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский плов с нутом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский плов с нутом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!