автор АНЭТ.....
На фото узбекского праздничного плова
Калорий: 245 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых, но и не молодых барашков, отборный рис разбухающий от гордости, что будет съеден молодыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалиться в изнеможении потому что попробует божественное кушанье" Но это всего лишь легенда. А на самом деле плов готовят в огромных казанах на открытом огне.И это действительно потрясающе вкусно. Так вот казан я нашла у своей бабушки и он действительно старый, а готовить буду не на открытом огне а в духовке.И вот что получилось.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, праздничные рецепты.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи.
Разогреть в казане масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковку, обжарить еще минут 7...Добавить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить минут 25 до готовности нохата.....Посолить, поперчить, добавить кумин
Рис выложить в казан, разровнять, долить еще кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см...Варить в открытом казане до полного впитывания всей жидкости около 15-20 минут.
По верх риса высыпать промытый изюм, барбарис и дольки чеснока, накрыть казан крышкой и томить на слабом огне еще минут 15.
Разогреть духовку до 200С...Выключить...И поставить в нее казан с пловом на 30 минут...Чтобы плов подошел...Затем перемешать и подавать к столу.....Приятного аппетита...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с АНЭТ..... одно удовольствие!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила праздничный плов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила узбекский праздничный плов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я тоже заприметила узбекский праздничный плов, да пока еще руки не дошли.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт узбекского праздничного плова!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Постная телятина 440 г; Рис 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 120 г; Растительное масло 120 мл; Анис (бадьян) по вкусу; Барбарис по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Курага по вкусу...
7 ч
Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...
1 ч 30 мин
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...
50 мин
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!...
120 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!