Праздничный плов

автор evdokimova_84 evdokimova_84

Рецепт праздничного плова

На фото праздничного плова

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 35 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • масло растительное 350 г
  • сахар 35 г
  • соль 50 г
  • баранина 1000 г
  • лук (репчатый) 100 г
  • морковь (красная) 300 г
  • нут (отваренный до полуготовности) 200 г
  • вода 700 мл
  • рис (Лазер) 1000 г
  • изюм (черный) 70 г
  • зира (кумин) 5 г

Как приготовить

  1. Рецептом праздничного плова поделился корнер, который находится на Черемушкинском рынке.

  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь - брусочками 1 1 7 см, баранину - кусочками от 20 до 45 г

    праздничный плов
  3. Казан ставим на самый горячий режим и накаливаем растительное масло до легкого дымка. Параллельно в отдельной емкости делаем сироп из соли, сахара и крутого кипятка.

    праздничный плов
  4. Когда масло накалится, закладываем кусочки баранины и лук, жарим при максимальной температуре, постоянно помешивая, в течение 30 сек - 1 минуты.

    праздничный плов
  5. Спустя 5 минут закладываем микс моркови и аккуратно приминаем руками - поверхность должна получиться ровной. Спустя еще 2 минуты закладываем нут и изюм. Перемешивать не нужно! Ингредиенты остаются слоями. Спустя еще 5-7 минут заливаем смесь сиропом из пункта 2.

    праздничный плов
  6. Рис в специальной емкости промываем под проточной водой и оставляем настиваться в воде, предварительно добавив половину соли. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Через 15 минут закладываем в казан рис, разравниваем поверхность и через 5 минут накрываем крышкой. Оставляем небольшой огонь.

    праздничный плов
  7. Через 10 минут перемешиваем шумовкой только рис, собирая его горкой к центру и снова плавными движениями распределяя по поверхности казана. Повторяем еще дважды.

    праздничный плов
  8. Следующие 15 минут готовим плов на минимальной мощности, выключаем огонь и настаиваем 2 часа под крышкой. Плов подавать горячим. Приятного аппетита!

    праздничный плов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
drozd_84
drozd_84

Вкуснятина

ulanta2001
ulanta2001

Сегодня буду готовить!

Куль Ника
Куль Ника

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Смагина Тася
Смагина Тася

Кто-нибудь готовил плов из макарон tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-iz-makaron?

Галя Шилова
Галя Шилова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

absentium1974
absentium1974

Праздничный плов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Аида Теппо
Аида Теппо

Большое спасибо так вкусно

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Большое спасибо за рецепт!
праздничный плов просто супер!!!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Спасибо!
праздничный плов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Кныш Инга
Кныш Инга

В общем, праздничный плов супер!
Автор-волшебница!!!

annayaki
annayaki

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

София Дзябко
София Дзябко

Приготовила праздничный плов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

beltyukova_71
beltyukova_71

Спасибо большое! Буду пробовать!

istasa1987
istasa1987

Evdokimova_84, спасибо за прекрасный рецепт! праздничный плов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ekisteas1987
ekisteas1987

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kalienko_73
kalienko_73

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как праздничный плов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

pertenean
pertenean

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

dendait
dendait

Я давненько поглядываю на праздничного плова — очень аппетитно!
Буду готовить!

zoya88
zoya88

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Большое спасибо!!!
У evdokimova_84 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Узбекский праздничный плов

"Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: - Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не совсем старых,...

2 ч

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...

30 мин

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....

60 мин

Плов из макарон

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей....

60 мин

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин