автор lida74
На фото плова в скороварке
Калорий: 1300 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить (Тушить) ", давление 3 и время приготовления 40 минут.
Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.
Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.
Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.
Рис промываем несколько раз под холодной водой.
Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и время приготовления 30 минут.
Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Залог вкусного и ароматного плова - это правильное его приготовление, что включает обязательное обжаривание мяса и пассеровку овощей, а уже потом добавление риса и дальнейшее тушение, ведь не стоит забывать, что плов и рис с мясом - это не одно и то же. Поэтому я предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт приготовления плова в скороварке, который нам еще раз докажет всю пользу этой отличнейшей техники на нашей кухне. Теперь вы будете знать, что не обязательно использовать казанок или утятницу с толстыми стенками, чтобы сделать по-настоящему вкусный плов. Современные скороварки добиваются потрясающих результатов, и сегодня мы в этом убедимся. А если у вас еще нет этой умной техники, то возможно этот простой рецепт плова в скороварке заставит вас задуматься об ее приобретении.
Вчера приготовила плов в скороварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сейчас буду готовить плов в скороварке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо!!!
У lida74 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова в скороварке очень аппетитно выглядит!!!
Девочки, увлеклась tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-chykhyrtma. Готовлю каждые выходные.
Очень вкусно! Люблю плов в скороварке!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Плов в скороварке прелесть, спасибо за рецепт
Да плов в скороварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lida74, спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Lida74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный....
60 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Lida74, спасибо за рецепт! Очень люблю плов в скороварке!