автор resen
На фото пилава из булгура с баклажанами
Калорий: 143 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным, он очень приятным и к тому же полезным, т. к. среди пшеничных круп булгур - рекордсмен по содержанию полезных для здоровья веществ и микроэлементов.
В домашних условиях пилав из булгура готовится просто и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени не очень много, а поесть хочется вкусно и сытно.
Кроме того, пилав из булгура с баклажанами - идеальное блюдо для тех кто сидит на диете или постится. Если это ваш случай, то поскорее приступайте к приготовлению турецкого пилава из булгура по нашему рецепту!
Подготавливаем ингредиенты для пилава.
Мелко шинкуем одну крупную луковицу. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, а затем приправляем его 1 ч. л. сахарного песка и острым перчиком по вкусу.
Всыпаем к луку 1 ст. булгура и пару минут прожариваем. После этого вливаем 2 ст. горячей воды или бульона (овощного - для вегетарианцев или куриного - для мясоедов). Накрываем казан/кастрюлю крышкой и держим блюдо на медленном огне минут 20 (за это время булгур должен дойти до готовности), время от времени помешивая.
Шинкуем некрупным кубиком один крупный баклажан и отдельно обжариваем его в растительном масле до румяной готовности.
Смешиваем между собой булгур и баклажаны, при необходимости приправляем солью и перемешиваем. Готовый пилав с булгуром и баклажанами перекладываем на блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу горячим.Приятного аппетита!
В общем, пилав из булгура с баклажанами супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, замечательный рецептик, пилав из булгура с баклажанами класс!
Последнее время увлеклась приготовлением супчика, мужу нравится.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Супер!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пилав из булгура с баклажанами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо resen за рецепт!!!
Resen, отличный рецепт пилава из булгура с баклажанами, все ингредиенты любимые.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Пилав из булгура с баклажанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое за рецепт пилава из булгура с баклажанами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я уже сделала пилав из булгура с баклажанами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обожаю пилав из булгура с баклажанами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами....
1 ч 5 мин
Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....
1 ч
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час....
50 мин
Хочу предложить вашему вниманию комплексный обед и ужин для большой семьи. Основное блюдо - плов с баклажанами - можно кушать даже тем кто на диете (включая раздельное питание), котлеты с кабачками на пару готовлю для годовасика, да и сама кушаю потом на ужин. А самое главное, благодаря мультиварке,...
45 мин
чечевица 150 г; булгур 80 г; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; мята (сухая) 1 ч.л.; тимьян (сухой) 1 ч.л.; перец красный (острый) 1 по вкусу; масло растительное 3 ст.л.; соль 1 по вкусу; бульон 1000 мл...
50 мин
Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир....
45 мин
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами