автор Печникова Светлана
На фото пилава — турецкой крутой рисовой каши
Калорий: 149 ккал
Кухня: Турецкая
Сложность: Простой рецепт
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов:)
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки. И оставить дойти на 10 - 15 мин
Тем временем режим помидор для украшения
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рисовую кашу tastyrecipe.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha, мужу очень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Девочки, турецкая крутая рисовая каша — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....
1 ч
Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным,...
30 мин
Думаю все знакомы с этим блюдом еще с детского садика. Очень люблю молочные каши. По этому принципу можно готовить пшено, гречку или лапшу....
30 мин
рис (японский) 50 г; масло сливочное 20 г; вода 120 г; молоко коровье 150 г; маскарпоне 15 г; тыква 60 г; мята 3 г...
20 мин
300 г длиннозерного риса; 1,5 кг шпината; 100 г зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 30 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец...
1 ч
Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать....
60 мин
Необыкновенный рецепт турецкой крутой рисовой каши!!!